2Mundus traz receitas que fogem da mesmice das pizzarias tradicionais

Casa apresenta o melhor da gastronomia em espaço único e aconchegante em SP

Pizza é uma paixão nacional, isso todo mundo sabe. Seja de massa grossa ou fina, para comer com as mãos ou com talheres, pela manhã acompanhada de uma xícara de café, no almoço com a sua bebida preferida, ou à noite, harmonizada com uma taça de vinho, a pizza, certamente, é um dos pratos mais democráticos e populares do
mundo todo. Mas a pergunta que não quer calar é: “você já experimentou uma pizza gourmet?”.

O restaurante 2Mundus, localizado no bairro do Tatuapé, Zona Leste de São Paulo, traz um cardápio especial com sabores refinados e inusitados, que encantam os olhos e o paladar. A casa, que une o melhor da gastronomia
ao universo da pizza, em um ambiente aconchegante e sofisticado, foi idealizada pelo casal de empresários Wanderley e Cleide Reis, criadores da Publicity in Pizza, marca de embalagens para pizzas, lançada em 2012, que
mantêm a temperatura do alimento quente por muito mais tempo. “Nossa paixão pela pizza em de longa data. Por isso, buscamos sempre levar o que há de melhor para os nossos clientes, seja com os ingredientes selecionados, receitas autorais ou na qualidade ímpar no atendimento e na elaboração dos pratos”, afirma Wanderley.

Você sabia que a pizza foi trazida para o Brasil pelos imigrantes italianos e que as receitas e estilos mudam conforme a interpretação de cada região? Nos Estados Unidos, por exemplo, a receita nova-iorquina é servida em generosas fatias com recheio modesto, diferentemente de Chicago, que ostenta na quantidade de queijo e é apresentada em formato de torta. No cardápio brasileiro, as inúmeras opções de sabores permeiam entre salgado e doce, além de ganhar o complemento de borda recheada. Já na Itália, pátria da pizza, a versão napolitana segue um conjunto
específico de técnicas tradicionais e é considerada Patrimônio Histórico da Humanidade pela Unesco.

O fascínio dos brasileiros pela famosa “redonda” é tamanho que impulsionou o menu do 2Mundus de uma maneira completamente inusitada. No estilo napolitano, original da Itália, todas as pizzas do restaurante são preparadas com massa de longa fermentação e contam com processo de controle da quantidade de fermento, temperatura e
hidratação, resultando, após a maturação, em uma pizza de massa leve, de melhor digestão e com sabor especial, além de molho de tomate caseiro, elaborado artesanalmente na casa.

Com borda aerada e tamanho médio, até mesmo os sabores tradicionais ganham um toque de (R$48), com muçarela de búfala, tomate cereja confitado e mel com pimenta, e da Burrata (R$79) que leva molho pesto, bacon da casa, rúcula, tomate confit e uma generosa burrata como protagonista.

Já para quem busca novos sabores, a pedida fica por conta da Imigrantes (R$65), com linguiça de cordeiro grelhada e shitake sauté, e a Contra Corrente (R$79), que leva salmão defumado, Boursin de ovelha, dill, picles de cebola roxa e zest de limão siciliano. Para os veganos, o destaque é a Zuchinne (R$56), com abobrinha grelhada, pesto de manjericão, alho negro e amêndoas tostadas, e a Nora Norma (R$47), com tofu defumado, berinjela no missô e castanha de caju tostada. Para harmonizar com o cardápio de pizzas, o 2Mundus ainda conta com uma carta de vinhos bem formulada, com mais de 60 rótulos nacionais e internacionais. A casa possui, também, um menu diversificado, entre entradas, pratos principais, sobremesas e drinks clássicos e autorais.

@2mundus
Rua Vilela, 652 – Loja 10 – Tatuapé – São Paulo (SP)
De terça a sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h
Sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 0h
Sábado e domingo, das 12h às 16h e das 19h às 0h

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