Urban Café Journal: gastronomia sustentável

Projeto dos sócios Denis Rezende, Marcos Santiago e Giva Bastos é uma expansão do famoso e tradicional Café Journal de Moema em versão de franquia

O famoso e tradicional Café Journal localizado no badalado bairro de Moema na capital paulista, ganha um novo conceito e projeto de expansão, o Urban Café Journal que acaba de inaugurar sua primeira unidade de franquia, no Shopping Jardim Sul, no bairro do Morumbi, na capital paulista. 

 

 

O Café Journal, que já conta com uma trajetória de sucesso de 27 anos, vai acoplar a sua história a um novo negócio na área da gastronomia. O projeto, dos sócios Denis Rezende (Café Journal), Marcos Santiago (proprietário do Nakombi) e Giva Bastos, objetiva o investimento socioambiental responsável, oferecendo aos clientes da marca experiências gastronômicas que reflitam valores sustentáveis, desde os ingredientes utilizados nos pratos às suas operações culinárias. 

Os alimentos são originados de hortas urbanas através do Projeto Arcah (Associação de Resgate à Cidadania por Amor à Humanidade). Ao aderir à iniciativa, o Urban Café Journal assume o compromisso com apoio à agricultura urbana e à economia local, além do cuidado com o meio ambiente. A inauguração do espaço celebra o início de uma estratégia de expansão dos sócios, que estimam a abertura de mais 10 lojas nos próximos 24 meses em shoppings centers de São Paulo (SP). “O Urban Café Journal se revela não apenas como um espaço de encontro para os amantes da boa gastronomia, mas como uma verdadeira experiência arquitetônica inspirada na obra do renomado pintor holandês Johannes Vermeer, que infunde com uma vibração mais jovem e contemporânea em seu design. O resultado é um ambiente semelhante a um refúgio urbano onde a arte e a arquitetura se encontram para criar experiências memoráveis”, afirma Marcos Santiago. 

Entre os pratos em destaque no cardápio da casa estão o Ravioli de Taleggio com Manteiga de Sálvia & Cogumelos, Paleta de Cordeiro & Fettuccine ao Pesto e Salada Urban, que podem ser harmonizados com a carta de vinhos assinada exclusivamente com Sebastián Pérez da Zahil Vinhos, ou com os drinks assinados por uma parceria realizada entre a casa e a APTK Spirits, marca que tem sido considerada referência em coquetelaria no país. 

A contemplação do cardápio acontece com a sobremesa em destaque, que tornará a experiência gastronômica ainda mais saborosa com a Cocada Cremosa de Forno, que acompanha sorvete artesanal de baunilha com farofinha de nozes, equilibrando doçura e acidez a cada colherada. Para finalizar, o sócio proprietário Denis Rezende fala sobre a inspiração arquitetônica do lugar, que também faz parte da experiência proposta pelo projeto, assinado pela arquiteta Bruna Guadiano e pelo cenógrafo Lucas Prada. “O Urban Café Journal se revela não apenas como um espaço de encontro para os amantes da boa gastronomia vinhos e excelentes drinks, mas também como uma verdadeira experiência arquitetônica inspirada na obra do renomado pintor holandês Johannes Vermeer. Buscamos infundir uma vibração mais jovem e contemporânea em design e o resultado é um ambiente que não só oferece uma excelente gastronomia, mas também um refúgio urbano onde a arte e a arquitetura se encontram para criar experiências memoráveis”, finaliza. 

 

Instagram: @urbancafejournal 

Shopping Jardim Sul – São Paulo – SP 

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