Gastronomia em espaço aberto

O Animus é o primeiro restaurante da chef Giovanna Grossi, principal nome do Bocuse D’Or no Brasil, traz à mesa receitas de inspiração artística, ingredientes em seu ápice, rigor técnico e apresentação graciosa. Em frente à entrada, a casa agora conta com três mesas ao ar livre para aproveitar o clima mais quente do verão, além de um parklet com duas mesas grandes de 4 lugares. Os dois novos espaços também são petfriendly. A chef criou um universo em que consegue escutar as estações, sincronizar a cozinha e o clima. A seu favor, Giovanna coloca em prática o improvável binômio natureza e tecnologia – que flui muito bem. As porções sob medida de comida de verdade proporcionam uma refeição em diversas etapas, mas sem a morosidade dos menus degustação. A paisagem circundante acompanha ao exalar uma sofisticação contemporânea – o espaço luminoso e arejado, mérito das amplas janelas do chão ao teto, da madeira de origem que forra o ambiente, da cozinha aberta delimitada apenas por um belo balcão, que faz parceria com o do bar.

Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros 11 2371-7981

Praça São Lourenço

  

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Chegando ao restaurante, o cliente já encontra mesas em uma área aberta, além do Les Jacques Bar, o bar do lado esquerdo com balcão e baquetas de onde saem os drinks e entradinhas do menu do bistrot. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.  

Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista 11 3063-1675

 

 

Já o Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre. Seu famoso buffet com pratos elaborados no forno a lenha é servido aos fins de semana, quando as famílias com seus filhos e amigos se encontram para almoçar. O menu à la carte, servido no almoço de quarta a sexta e no jantar de quarta a sábado conta com especialidades como o Palmito pupunha assado na lenha, azeite de ervas e queijo da canastra; Vitelo à milanesa, nhoque de mandioquinha na manteiga de manjerona e saladinha, entre outros. O restaurante está seguindo todas os protocolos de higiene com máscara obrigatória, mesas com distanciamento e álcool gel para proteger seus clientes e funcionários.

Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia 11 3053-9300

 

Nascido na Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti Trattoria & Pizza logo conquistou o coração dos locais e dos paulistanos em suas escapadas para a praia. Em 2011, a casa subiu a serra e chegou à capital com um menu que passeia pela culinária de diversas regiões da Itália, do mar e à montanha. Uma década depois, a marca já conta com dez unidades, quatro na capital e outras cinco no interior, além da matriz, em Bertioga.  A unidade Vila Olimpia em São Paulo possui uma varanda confortável e bem arejada, ideal para compartilhar as delicias do chef Simone Brunelli como Calamaretti Con Verdure Croccanti (Lula empanada com legumes crocantes – R$62), bem crocantes, uma sugestão para a entrada que nos transporta para os terraços voltados para o mar da Costa Amalfitana, ou a  deliciosa lasagna alla bolognesa (R$72), feita com ragu cozido por horas, exatamente como fazem as mamas na sua região, e gratinada no forno, é uma delas. Outra opção é o spaghetti Maremonti com polvo, lula, camarão, cogumelos e tomate fresco (R$120). O polipo Maremonti (R$ 115), polvo puxado no azeite com ervas e guarnecido de batata e cogumelos, é uma das estreias elencadas na seção de pescados. As pizzas certificadas pela associação dos pizzaiolos da Itália também fazem muito sucesso nas noites do Maremonti. Servidas no jantar, elas são montadas em massa de fermentação natural feita à moda napolitana e aparecem em coberturas como zucchine, de abobrinha com queijo brie, uma invenção local que se tornou um hit, e a riviera, de linguiça calabresa artesanal. Fechando a refeição, sobremesas como tiramisù (R$ 32) e pannacotta com frutas vermelhas (R$ 28). 

Rua Elvira Ferraz, 250 – Vila Olímpia 11 3842-3449

 

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