Comidaria Mantiqueira apresenta cardápio com produtos locais

Menu foi criado com a inspiração do preparo e sabor da fazenda, mas com apresentação gourmet

Recém-inaugurada a Comidaria Mantiqueira” – espaço gastronômico da Estância Mantiqueira, apresenta um cardápio inspirado nos sabores da Serra da Mantiqueira realçando as combinações de ingredientes regionais, valorizando o modo de preparo e trazendo aos seus clientes uma apresentação “gourmet” para cada prato. O menu contém entradas, pratos principais, versão kids para os pequenos e sobremesas exclusivas. 

Nas entradas destaque para as bruschettas montadas no pão levain em três versões (Mussarela de búfala com tomate assado e pesto, queijo brie com presunto de parma e redução de balsâmico ou queijo de cabra com abóbora assada e brotos), Burrata com pesto de manjericão e espinafre, com tomate cereja e acompanha cesta de torradas, (39,90) cada porção com 6 unidades.

Ainda nas entradas o cliente pode escolher por um toast de abacate, com ovo caipira e bacon crocante servido na pedra de ardósia (23,90) unidade, pode degustar o pão de queijo da casa (receita exclusiva) recheado com pernil desfiado e requeijão de alho assado (13,90) unidade ou sanduíche no pão brioche recheado com carne de panela, queijo meia cura, molho pesto e folhas verdes (23,90) unidade. A salada da comidaria é um mix de folhas verdes, com mussarela de búfala e tomate cereja, molho balsâmico e granola salgada (28,90). 

As frigideiras de ferro, especialidade da casa os clientes podem degustar por exemplo, trio de linguiça caipira com batata assada e molho chimichurri (58,90) porção. Já ouviu falar em “Ovos Rancheiros”? Imagine uma panela de ferro com molho de tomate rústico com três ovos que cozinham lentamente dentro do molho e finalizado com salsinha e cebolinha, acompanhado de pão levain (37,90). Pode escolher a panceta à pururuca (peça de 500g) assada e crocante acompanhada de geleia de goiabada picante e limão (49,90) porção, ou joelho de porco desossado assado lentamente acompanhado de geleia de goiabada picante e limão (49,90) porção. Um dos pratos mais pedidos na comidaria é o Nhoque Estância – nhoque de batata com parmesão assado, com carne de panela ao molho de tomate fresco, finalizado com requeijão de alho e crocante de parmesão (49,90). 

Para os pequenos a casa preparou um menu que agrada todos os paladares, com macarrão ao sugo (17,90), macarrão ao molho branco (17,90), tirinhas de filé mignon (18,90), tirinhas de frango (11,90), batata sorriso (16,90) e que podem acompanhar ainda porção de arroz branco (11,90).

A carta de sobremesas traz clássicos como pudim de leite (12,90) e petit gateau de chocolate com sorvete de baunilha (21,90). E sugestões como cocada cremosa quente servida com sorvete mousse de maracujá (26,90), panquecas servidas com doce de leite quente e sorvete de baunilha (31,90) ou a rabanada Romeu e Julieta – rabanada acompanhada de calda de goiabada e sorvete de queijo meia cura (31,90). 

A Comidaria Mantiqueira fica localizada dentro da Estância Mantiqueira em Jacutinga, Minas Gerais. 

Serviço: Comidaria Mantiqueira – Estância Mantiqueira

Estrada Municipal Aguinaldo Roberto de Lima – Bairro Rural de São Sebastião dos Robertos – também conhecido como Ribeirão São Paulo. 
Entre os municípios de Albertina e Jacutinga – Minas Gerais 
Horário de Funcionamento: Sábados e Domingos das 7h ás 18h. 

Reservas pelo telefone: (35) 99843-3500 – contato@estanciamantiqueira.com.br
Aceita-se cartões de débito, crédito e dinheiro. 
Capacidade da casa: 132 lugares 
Acesso para cadeirantes ao restaurante – com banheiro adaptado. 
Aceita-se Pets (pequeno porte) no local. 

www.estanciamantiqueira.com.br 

 

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