Ceia prática: do restaurante à encomenda, opções pra lá de maravilhosas

Pratos incríveis para curtir na companhia da família e amigos

Com a proximidade do Natal todos já correm para escolher o melhor cardápio da noite tão esperada, mas você sabia que há opções especiais tanto para passar em restaurantes quanto para quem vai receber parentes e amigos em casa? Selecionamos dicas com um roteiro com o requinte que a ocasião merece!

NO RESTAURANTE

Bella Paulista

Para quem não quer ter trabalho em casa ou está de passagem pela cidade, uma boa opção é curtir a ceia especial de Natal servida na própria megapadaria. Para este ano, o destaque fica por conta do Bacalhau à Brás, que vem desfiado com cebolas, ovos, azeitonas pretas, alho e batata palha, acompanhado de arroz com brócolis (R120). Já o Confit de Pato ao molho Roti vem com Risoto de Shimeji e Shitake (R$64,90). Para quem aprecia uma saborosa carne, a pedida é o Medalhão de filé Mignon ao molho Poave Vert (molho de pimenta verde) acompanhado de batatas rústicas salteadas no azeite trufado com ervas finas (R$69,90) também é uma ótima opção para as festas de fim de ano. Disponível no dia 24 de dezembro, a partir das 19h.@padariabellapaulista

WhatsApp: 11 95406-5806

Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César

Terra Quintal

O restaurante Terra Quintal é sinônimo de diversão, localizando no Brooklin com ambiente ao ar livre, é kids e pet friendly – oferece diversas opções de recreação e atividades para entreter a criançada e os pets. E para ceia de Natal terá cardápio diferenciado com salada de bacalhau, legumes salteados na manteiga, salpicão de frango defumado, tortas e quiches, como também pratos tradicionais, pernil suíno ao molho de especiarias, chester, peru, lombo assado com maças e filet de tilápias ao molho de limão siciliano, e nos acompanhamentos, arroz com amêndoas, nozes e passas, como a farofa de bacon. Também há outras opções: risoto de queijos, penne ao molho alfredo, e ao sugo, e escondidinho de carne. Para sobremesa, será servido uma mesa de frutas e doces com pudim de leite, pavê de chocolate belga, mousses de limão e maracujá, e um delicioso brigadeiro de panela. O jantar será servido à partir das 20h até à 1h, com música ao vivo e Papai Noel para garantir diversão dos pequenos. Valor por pessoa: R$ 190 / crianças de 3 a 7 anos R$ 110 / de 9 meses a 2 anos: sem custo.

@terraquintal

WhatsApp: 11 99164-0879

Rua Texas, 605, Brooklin

CEIA POR ENCOMENDA

Bella Paulista

A Bella Paulista, que tem funcionamento durante 24h está com menu de Natal para encomendas deste ano. Como sugestão de pratos tradicionais e muito saborosos, destaca-se o Pernil Suíno (R$ 228/peça) com Farofa Natalina de frutas secas, bacon e ovos (R$ 45/kg), também tem o Pernil de Cordeiro assado (R$ 276/peça) acompanhado de Arroz de Açafrão ao champagne e amêndoas (R$ 52/kg) e o Chester (R$ 188/peça).

Encomendas até dia: 23/12 e retirada: 24/12 a partir das 14h.

@padariabellapaulista
WhatsApp: 11 95406-5806
Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César

Brodo Ristoranti

Comandada pelo chef Marcelo Vaz, o ponto alto desta casa italiana no bairro do Itaim Bibi são as massas frescas – feitas a mão diariamente. E para comemorar as festas de fim de ano, o restaurante prepara menu de Natal especial para encomendas: Peru marinado na cerveja, cachaça e ervas frescas, recheado com farofa de bacon, cenouras e azeitonas acompanha batata bolinhas com abacaxi grelhado com mel (R$ 490/peça, aproximadamente 5Kg – para 10 pessoas). E o Tender temperado com tangerina acompanhado de maça na calda de groselha (R$295/peça, aproximadamente 1Kg – para 6 pessoas). Encomendas até: 21/12 e retirada: 24/12, das 9h às 13h.

@brodo_saopaulo

WhatsApp: 11 2892-2002

Rua Comendador Miguel Calfat, 295, Itaim Bibi

Cozinha de Afeto

O chef Mario Galluzzi, que comanda o restaurante Cozinha de Afeto, em Pinheiros, tem o conceito comfort food em suas raízes, e é também conhecido por proporcionar uma verdadeira experiência gastronomia entre sabores, aromas e memória afetiva. E para a ceia de Natal o chef prapara um cardápio especial, nos antipastos os Damascos, tâmaras recheadas (R$68/200gr) e para uma deliciosa sobremesa, o Pavetone de Chocolate e Castanhas (R$135/kg). Encomendas até 17/12, retiradas no dia 24/12 até às 15h.

@mariogalluzi

WhatsApp: 11 93719-7444

Rua Cristiano Viana, 480, Pinheiros

Pastifício Primo

Com mais de uma década de vida, o que começou como um pequeno pastifício no bairro de Pinheiros, acabou que cresceu, virou uma rede em franca expansão e faz sucesso por não perder sua essência. E para celebrar as festas de fim de ano, o cardápio veio recheado de novidades para quem vai comemorar a ceia de Natal em casa, como o saboroso Quiche de Bacalhau (R$ 119,90/kg). As encomendas podem ser feitas até: 20/12 nas unidades: Pinheiros, Pompeia, Higienópolis e em Campinas. As retiradas são dia 24/12, a partir das 12h.

@pastificioprimo

Unidade Pinheiros
Rua Fradique Coutinho, 211

WhatsApp: 11 94791-4286

DOCES POR ENCOMENDA

BEIK Confeitaria

A BEIK confeitaria preparou novidades exclusivas para o Natal e traz para o cardápio de delícias natalinas o cookietone, um chocotone macio e molhadinho, com camadas de cookie clássico e um cremoso brigadeiro de chocolate ao leite. Além dessa estrela da linha, há ainda a opção do cookietone no pote (camadas de chocotone, cookies e brigadeiro para comer de colher) e doces mimos para presentear as pessoas queridas na época mais gostosa do ano. Para encomendar (até 16/12), vale apostar no Cookietone G (1,2Kg) R$ 145; Cookietone P (200g) R$ 45 e no Cookietone no pote R$ 22.

@beik_confeitaria

Rua Santa Justina, 470, Vila Olímpia

Tel: 11 96629-8143

 

 Biscottini & Co

Todas as opções do cardápio são sem glúten, feitas a partir de um mix desenvolvido por Andrea Di Cunto, a chef e proprietária da casa recém aberta na Zona Leste da cidade. Para ceia de Natal, a chef preparou deliciosos Bombons Briganache (R$ 9,90/cada) e Caixinha com docinhos Dueto de Natal (R$19,90 com 4 unids.) A confeitaria estará aberta dia 24/12, até às 17h30.

@biscottini.co
WhatsApp: 11 93920-7272
Rua Jaibarás, 66, Mooca

Fotos: divulgação

** Este texto não necessariamente reflete, a opinião deste portal de noticias