Durante os dias mais frios, a vontade de beber os famosos dois litros de água por dia recomendados nem sempre aparece. Mas não pense que só porque o calor deu uma folga, a necessidade de manter a hidratação em dia não existe. Por isso, confira o que consumir de frutas na estação mais fria do ano, para deixar a hidratação e a imunidade em dia!
O abacate é uma delas: essa fruta ajuda no controle do colesterol, na prevenção de doenças cardiovasculares, é rica em vitaminas e antioxidantes. Já a laranja lima possui potássio, ácido fólico, magnésio, fósforo, flavonoides e fibras, regulando a função intestinal e prevenindo gripes e infecções.
O morango é outra fruta da época cheia de vitaminas e minerais, fazendo papel antioxidante em seu corpo. A mexerica (rica em vitaminas A e E, complexo B e bioflavonoides, controla o colesterol e reduz riscos de doenças cardiovasculares) e a tangerina Ponkan, que tem vitaminas B1 e B2, betacaroteno, magnésio, fósforo e potássio, combate o envelhecimento precoce e diminui riscos de câncer, também fazem parte da lista.
Mas o mais importante é que todas estas frutas são boas opções para amenizar a diminuição da ingestão de água no inverno, ou seja, com elas é possível alcançar todos os benefícios do alimento aliados à hidratação necessária.
E se você acha difícil acrescentar as frutas em sua rotina, esse é um grande desafio para a sociedade atual, considerando o estilo de vida que adotamos nas últimas décadas. Uma boa dica é levá-las na bolsa ou mochila, e consumi-las entre as grandes refeições ou como sobremesa. Sucos também são ótimos aliados.
Por fim, a quantidade diária indicada é de três a cinco porções, não importando o tipo de fruta. Então escolha a sua preferida e se esbalde. Porque, afinal, nada melhor que aliar hidratação, vitaminas e minerais em um alimento tão saboroso.