Confeiteira especializada em biscoitos e cookies, faz sucesso e expande seu propósito ao incentivar memórias afetivas através de suas criações
Biscoitos, doces, tortas e pães são especialidades da confeiteira Lu Bonometti. Desde pequena, sua paixão sempre foi a gastronomia. Mas, foi em 2011 que ela, então graduada em Economia, decidiu trocar sua carreira para se dedicar integralmente à cozinha. Após uma temporada no exterior dedicada aos estudos gastronômicos, passando por países como Argentina, Itália e França, Luciana fundou a Lu Bonometti Biscotti & Dolcezze no bairro dos Jardins, em São Paulo. A loja, especializada em biscoitos e cookies, além de um mix de doçuras que inclui balas de caramelo, marshmallows e nougats, fez sucesso de imediato e conquistou o coração dos paulistanos.
De ascendência italiana, Lu cultiva o desejo de dar continuidade ao trabalho de sua família, que trabalhava com farinha na região da Lombardia e chegou ao Brasil durante a Segunda Guerra Mundial, com a herança gastronômica e, já no Brasil, trabalharam na área alimentícia por muitos anos. Para perpetuar a história, Lu Bonometti já escreveu dois livros: “Biscoito ou Bolacha?” e “A simples arte de fazer tortas doces”.
A confeiteira abre seu caderno de receitas e compartilha com os leitores suas histórias de bastidores e seu amor pela confeitaria com quase 100 receitas de sucesso, das mais tracionais às mais atuais, tudo acompanhando de belas fotos e uma deliciosa conversa. Casada e mãe de duas crianças pequenas, Luciana é empresária com 10 anos de estrada é uma inspiração no mês das mães.
CASA BONOMETTI
www.casabonometti.com.br
Instagram: @casabonometti
Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1728 – Jardins