Com referências de diversos países europeus, restaurante faz sucesso a poucos quilômetros da capital paulistana
Famoso por trazer a Campinas o melhor da cozinha internacional com menu diversificado que atende a todos os gostos, o Leopoldo Restaurante, localizado no coração do Cambuí, surpreende aos clientes com pratos originais e impecáveis, assinados pelo chef Gabriel Grassmann. O restaurante, que conta com bar, salão e terraço, surpreende por tornar a experiência ainda mais prazerosa quando o cliente depara com a arquitetura e decoração. O projeto arquitetônico é trabalho do renomado profissional, Otto Félix, que remonta, na medida, a contemporaneidade desejada para o ambiente. Além disso, também fazem parte dos diferenciais da casa a cozinha internacional e o atendimento personalizado. “Considero que nossa prioridade é a de encantar o público com a constante busca por sabores e harmonizações que transmitam o frescor de ideias, refletido em nossos cardápios. Temos uma profunda atenção quanto à qualidade no atendimento, preparação de pratos e drinks, entendendo e atendendo as particularidades de cada cliente para, assim, atingirmos o máximo grau de satisfação de cada um deles”, explica um dos sócios, Flávio Gussoni.
O cardápio conta com 35 opções exclusivas para quem gosta de comer bem. Os queridinhos são os que levam carne, como o Filet Mignon com crosta de mostarda, batatas rústicas e molho demi glace (R$95). Os preparados com trufa e frutos do mar também fazem sucesso, como o Risoto de polvo, lula e camarões à base de bisque e ervas frescas (R$140). A carta de vinhos, elaborada em conjunto com a Tupungato Wine, oferece ótimas opções de frisantes, champagnes, vinhos brancos, rose e tintos, da África do Sul, Argentina, Chile, Espanha, França, Itália e Portugal.
Para quem ainda não conhece ou está passando pelo Cambuí no almoço, uma boa pedida também é o cardápio executivo (R$65), servido de quarta a sexta, das 12h às 14h45. Neste mês são três opções de entrada – salada caprese, duo de crostini e carpaccio de zucchini confit — e cinco opções de prato principal – escalope de mignon com risoto de abóbora cabotiã, risoto de gorgonzola, Saint Peter grelhado, fettuccine al limone e quibe de abóbora e quinoa.
Para fechar, as indicações de sobremesas são a taça de manga – compota de manga com especiarias e creme de manga — e o delicioso cannoli recheado com doce de leite e ganache de chocolate.
Leopoldo Restaurante
Rua Padre Almeida, 810, Cambuí – Campinas / SP
Telefone: (19) 3255-6655
Horário de funcionamento: Almoço de quarta a sexta, das 12h às 14h45; jantar de quinta a sábado das 19h à meia-noite; sábado 12h30 às 15h e domingo 12h30 às 16h.
Instagram @leopoldorestaurante